Resep Masakan Cumi Saus Tiram dan Tips Agar Tidak Alot

Sajian seafood istimewa ini tak kalah dengan yang disajikan di restoran
Cumi merupakan salah satu makanan seafood istimewa yang selalu di incar banyak orang. Teksturnya yang kenyal dan gurih membuat siapa saja ingin menikmatinya bahkan dengan harga yang lumayan tinggi jika makanan ini disajikan dirumah makan dan restoran.

Cumi Saus Tiram. FOTO: Tangkapan Layar Channel YouTube Devina Hermawan

TIMES.ID - Banyak cara dalam mengolah cumi, salah satunya cumi saus tiram. Anda bisa mengolahnya sendiri dirumah dengan mudah dan bahan-bahan yang sederhana dan tersedia didapur anda.

Yuk simak resepnya.

Bahan

• 300gr cumi

• secukupnua minyak goreng untuk memumis

• 4 siung bawang merah diiris

• 2 siung bawang putih diiris

• 5 biji cabe merah iris serong

• 7 cabe rawit

• 1 buah tomat

• 1ruas jahe memarkan

• 2 batang daun bawang/ 2 lembar daun jeruk

• 1 sdt garam ( sesuai selera)

• 1/2 sdt lada bubuk

• 3 sendok saus tiram

Cara memasak

• Cuci bersih cumi dan buang tintanya, lumuri dengan garam dan 2 potong jeruk nipis

• Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan bahan- bahan iris, aduk sebentar dan terakhir masukkan cumi

• Tambahkan sedikit air, masukkan garam n saus tiram. tunggu hingga air menyusut dan matang.

Jangan memasak terlalu lama ya, cuminya bisa alot.

Cumi saus tiram siap dihidangkan untuk keluarga tercinta dan lebih nikmat disajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.